Новости за 2010

Дата мероприятия: 18 января 2010г.

17

ОТКРЫЛАСЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ХИП-ХОПУ.

Очередная информационная выставка из цикла «Такие разные…» на этот раз посвящена хип-хопу, рэпу, брейк-дансу и граффити. Особенности направлений, их история, атрибутика, особенности этих течений в разных странах, биографии кумиров – всё, что может быть интересно посвященным и что поможет узнать и понять тем, кто с этими субкультурами не знаком. 

Что такое хип-хоп? О хип-хопе сегодня много говорят на музыкальных каналах ТВ и популярных радиостанциях; это явление проникает в творчество самых разных поп-исполнителей; каждый желающий может найти студию, где научат танцевать «под хип-хоп». Несмотря на это, большинство молодых людей, считающих себя так или иначе сопричастными к этому явлению, имеют чрезвычайно искаженное представление о том, что действительно стоит за этим словом. У остальных при упоминании слова хип-хоп перед глазами встает созданный средствами массовой информации неверный образ афро-американца, приторговывающего наркотиками, любителя красивых девчонок и дорогих машин. Неудивительно, что такой, искусственно созданный стереотип отталкивает от любой информации о феномене хип-хопа и от желания рассматривать это явление как нечто достойное внимания.

Но хип-хоп, три десятилетия назад зародившийся в Южном Бронксе, как музыкальное направление означал поднятие политического и социального сознания, а отнюдь не обесчеловечивание или деградацию личности.  К этому направлению обращаются и современные писатели. Так, Илья Стогов, автор "Мачо не плачут", "mASIAfucker" , открыл серию под названием "Стогoff Project", посвященную современным субкультурам, в которой анонсирована книга о хип-хопе. По словам автора, - «Любое молодежное движение всегда ориентировано на правильные (христианские) ценности. На то, чтобы быть свободным. На то, чтобы не жить механически, а поступать согласно СОБСТВЕННОМУ выбору. На поиск общего языка с окружающими, — которые похожи на тебя, или не похожи…» Сотрудники библиотеки также подготовили информационный дайджест, куда вошли материалы, раскрывающие эту субкультуру с самых разных сторон. Выставка будет работать до конца января.

Режим работы выставки: Пн.-пт. С 11.00 до 19.00. , воскресенье с 12.00 до 19.00 Выходной – суббота. Адрес: БЦ «Читай-город», Библиотека мировой художественной культуры и литературы на иностранных языках БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1)

вернуться назад