Новости за 2015

Дата мероприятия: 20 сентября 2015 в 14:00

Место проведения: ОМХК

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

31

ФОЛКХОЛЛ в "Читай-городе". Что это? Приходи и узнаешь!

20 сентября 2015 года новгородский художник и писатель Михаил Данилов и резчик по дереву Серж Була при содействии Библиотечного Центра «Читай-Город» открывают «ФОЛКХОЛЛ» - своеобразный аналог «музейной комнаты».

В Фолкхолле будет находиться постоянно обновляющаяся экспозиция авторов в виде коллекции резных масок и объектов в стиле «техно-фолк», также будут проводиться мастер-классы и чтения лекций на «фольклорные» темы.

Проект получил прописку в отдельном помещении библиотеки «Читай-город» по адресу: пр. Мира,1.

«История нашего проекта - удивительная книга, которую можно читать и читать», - говорит Михаил Данилов, - «начинали мы как «Творческое объединение «Новый Фольклор»» ещё в 2012 году. Я некоторое время выставлялся под своими литературными псевдонимами - Микас Норвидайтис и Михаэль Данник. В первых четырёх выставках «Нового Фольклора» активное участие также принимал молодой новгородский художник, Севастьян Данилов-Пепеляев. Мы, как авторы проекта ставили перед собой нелёгкую задачу: отобразить в материале, в частности, в дереве, духовную культуру народов мира, раскрыть термин «фольклор» в его прикладном, утилитарном смысле. Серж Була специализируется на резьбе деревянных этнических масок. Я представлял в этом проекте собственное течение в декоративно-прикладном искусстве – «Техно-Фолк». Севастьян Данилов-Пепеляев выполнял сложную роль декоратора выставок, рисуя на длинных вертикальных полотнищах бумаги яркие, «фольклорно-мифологические» сюжеты из жизни разных народов.

А с момента открытия «ФОЛКХОЛЛА» планируется активная работа по пополнению экспозиции новыми экспонатами»

Открытие "ФОЛКХОЛЛА" состоится 20 сентября в 14.00 по адресу: БЦ "Читай-город", пр.Мира, д.1


Посмотреть афишу
вернуться назад