Новости за 2015

Дата мероприятия: 02 июня 2015

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

23

Всероссийский финал конкурса "Живая классика"

2 миллиона – именно столько участников по всей России собрал конкурс чтецов "Живая классика". Из них только 255 школьников – по три лучших чтеца от каждого из 85 регионов – приехали в мае в Крым, в "Артек" на всероссийский финал.

Новгородскую область представляли:

Александр Александров, Холмский район,

Барсуков Роман, г. Боровичи,

Анастасия Земская, г. Великий Новгород.

255 участников прошли следующую ступеньку конкурса, и только 24 суперфиналиста боролись за победу.

Среди них и участница из Великого Новгорода — Анастасия Земская. И пусть Настя не вошла в тройку победителей, но участники из Великого Новгорода снова среди лучших чтецов России!А это большой успех!

В Жюри суперфинала конкурса в этом году вошли лауреат Государственной премии России актер Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актер театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и др.

Постановщик финальной церемонии Конкурса — преподаватель по актёрскому мастерству в РУТИ-ГИТИС Тарас Белоусов. 

Все 255 финалистов "Живой классики" провели незабываемые десять дней в "Артеке". Литературные игры, танцевальные праздники, экскурсии, уроки актерского мастерства, знакомство и общение — всё это надолго останется в памяти наших ребят.

Самые искренние слова благодарности тем, без чьей поддержки, наверное, не было бы этой победы и всех побед ребят из Новгородской области на всех этапах конкурса «Живая классика»: спасибо Департаменту культуры и туризма Новгородской области, Департаменту образования и молодежной политики Новгородской области, всем педагогам, библиотекарям и, конечно, всем нашим юным чтецам за то, что конкурс состоялся! И, конечно, спасибо Фонду «Живая классика» за этот ежегодный всероссийский праздник чтения!

вернуться назад