Новости за 2015

Дата мероприятия: 29 мая 2015 в 17:00

Место проведения: ДО

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

9

Встреча с детской писательницей

29 мая в 17 часов приглашаем дошкольников, младших школьников и родителей на встречу с детской писательницей Анной Гончаровой.

Вас ждет встреча с героями книг про енотиков - Еню и Елю.

Сказки Анны Гончаровой учат доброте, отзывчивости, умению дружить, справляться со страхами и замечать прекрасное.

 

Анна Сергеевна Гончарова с 2014 года член Союза писателей России.Информация об авторе, предоставленная Ассоциациейкнигоиздателей «АСКИ»:"Талантливый современный писатель. Автор более чем полутора десятка книг, многие из которых уже переизданы. Имеет два высших образования - филолого-педагогическое и психологическое. Работала педагогом, психологом, редактором, участвовала в создании программ для российского телевидения. Мама двух очаровательных детей - прототипов некоторых героев ее сказок. Книги Анны Гончаровой наполнены мудростью и добротой, теплом и оптимизмом. Повести, сказки и образные стихотворения автора учат отзывчивости, уверенности и дружбе, ненавязчиво подсказывают решение многих проблем, с которыми сталкиваются дети и взрослые, знакомят детей с окружающим миром. Тематические истории, дополненные информацией о спорте, этикете, временах года, русском языке и литературе, расширяют кругозор и увлекают новыми знаниями. Интересные задания, игры и викторины развивают память, внимание, мышление и воображение. Произведения Анны Гончаровой учат доброжелательности, ответственности и трудолюбию, прививая детям любовь к чтению.

 Все книги автора занимают ведущие позиции в рейтингах продаж. Своим творчеством Анна Гончарова продолжает традиции своего дедушки - Анатолия Сергеевича Тараскина (1933-2003), художественного руководителя киножурнала «Фитиль», автора детских мультфильмов, писателя-сатирика, драматурга, Заслуженного работника культуры РСФСР. Анна Сергеевна Гончарова регулярно проводит творческие встречи и презентации в России и за рубежом, представляет детскую литературу на международных фестивалях и конференциях, принимает активное участие в благотворительных акциях, литературных праздниках и других мероприятиях, направленных на популяризацию чтения". Библиография:"Истории енотика Ени""Новые истории про Еню и Елю""Волшебные истории про Еню и Елю""Еня и Еля. Чудесные истории""Еня и Еля. Зимние истории""Еня и Еля. Олимпиада в Волшебном лесу""Еня и Еля. Азбука Этикета""Еня и Еля. Раскраска""Еня и Еля. Азбука""Еня и Еля. Волшебные бусины""Еня и Еля. Знакомство с феей Грамотности""Еня и Еля. Формы и размеры""Еня и Еля. Времена года""Еня и Еля. Фрукты и овощи""Еня и Еля. Изучаем цвета""Удивительные приключения Ива и Лёны" - повесть-сказкаГотовятся к печати:"Еня и Еля. Весенние истории""Еня и Еля. Летние истории""Еня и Еля. Музыкальные инструменты""Еня и Еля. Голубая планета""Заклинайки" - повесть-сказка Книги выпускаются издательством «Белый Город».О себе: Мне повезло - я не только верю в сказки, но и сама их создаю.О детях: Это величайшее чудо и самая большая драгоценность на свете. Нужно делать всё, чтобы улыбки появлялись на их лицах как можно чаще.О семье: Семья, в которой я выросла, научила меня верить в сказку, семья, которая есть у меня сейчас - настоящая сказка.

Я очень благодарна тем прекрасным людям, которые меня окружают.Об издательстве: Мне повезло, что мои книги выпускаются в замечательном издательстве «Белый город». Там работают удивительные люди, поэтому получаются удивительные книги. Особенно я благодарна Нине Петровне Рудаковой - умной, прекрасной и очаровательной женщине, наполненной замечательными идеями.

О книгах: Писать для детей – очень большая ответственность и огромное счастье.О психологии: Удивительная наука, изучать её можно бесконечно, полученные знания очень помогают мне в написании книг для детей и взрослых.О мечте: Хочется, чтобы в мире было больше улыбок и радости, доброты и волшебства, созданного своими руками. Чтобы дети, читающие сказки, становились счастливее, больше замечали хорошее и верили в себя. Очень надеюсь, что люди будут всё больше любить чтение, увлекаясь удивительным и прекрасным миром литературы.

вернуться назад