Новости за 2016

Дата мероприятия: 07 апреля 2016

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

11

Библионочь в "Читай-городе": кинопогружение.

Совсем скоро, 22 апреля, на всю страну опустится очередная Библионочь. И В Великом Новгороде она тоже будет, обязательно. 

Тема этой Ночи продиктована Годом кино, и в БЦ «Читай-город» с этой темой радостно согласились. Мы взяли лучшее из прошлых Библионочей, добавили туда новое-интересное-фееричное и замешали это всё на КИНОЖАНРАХ! Будет любовь, будет история, будет музыка, будут люди и звери, будет кино и многое-многое еще...Правда сначала начнутся Библиосумерки. В Подростковой библиотеке (ул.Псковская, д.8) после закрытия все желающие могут остаться и рассказывать истории прочитанные, услышанные или придуманные. 

А в Молодежной библиотеке (ул,Кочетова, д.37) Библионочь стартует в 18.00 с детской части. Все мы любим фильмы о животных. Особенно, если у этих фильмов счастливый конец. Чтобы все истории братьев наших меньших заканчивались хорошо, действует группа помощи животным "Жизнь". Они снова станут нашими гостями-участниками, и все юные гости Библионочи смогут почитать сказку собаке.

Для любителей фотографироваться будут оборудованы несколько фото-зон. И вот одна из них. 22 апреля - день рождение Владимира Ильича Ленина. Сколько кинопленки ушло на "кино-лениниану".... Перенестись в ту эпоху 22 апреля вам поможет "красный уголок", где каждый желающий сможет сфотографироваться как юный ленинец или просто так - на память, на фоне тех самых советских символов. Другая фото-зона проиллюстрирует тему любви в кинемотографе, и непременно с литературным уклоном. А в третьей фотозоне вы просто можете высказать свою симпатию «Читай-городу», ведь ему исполняется 20 лет! 

Взрослая часть Библионочи начинается в 18.30. Тема истории не раскрыта без участия мэтра - Владимира Николаевича Варнаева. И какая же Библионочь без него? - да никакая. Поэтому Владимир Николаевич придет и поговорит с нами о советском, о кино и, конечно, о Новгороде. Не пропустите лучший исторический фильм Библионочи! Короткометражные фильмы позволяют быстрее окунуться в суть происходящего и получить удовлетворение от краткого, но интересного сюжета. У нас будет уникальная возможность увидеть избранные работы участников Новгородского фестиваля короткометражных документальных , игровых и анимационных фильмов "Первый шаг". Кстати, среди них есть и экранизации любимых книг. А еще печальный факт: похоже, больше этот фестиваль в Великом Новгороде не состоится...Так что - успейте посмотреть! Если вы еще не получили Оскара и сомневаетесь на счет Голливуда – мы будем это исправлять. Раскрыть свои незаурядные актерские способности вам поможет Аня Кошкина. Не пропустите мастер-класс по актерскому мастерству! Японский колорит - это фильм "Семь самураев". "Семь самураев" - это дзидайгэки. Дзидай-гэки (яп. 時代劇?) — японская историческая драма, сценический и кинематографический жанр в Японии, также называемый «костюмно-историческим». Костюмно-исторический жанр - это Клуб изучения японской воинской культуры в гостях на Библионочи! Ну и фильм "Семь самураев". 

Кино и музыка, музыка и кино. Сколько хитов стали хитами благодаря киноэкрану. И на Библионочи мы тоже предлагаем большую музыкальную программу. С нами наши друзья, любимая новгородцами группа "SHEDDA", акустический сет от классной группы «Виски-на-троих» и (не падайте в обморок) – «Малиновская банда» (и не только потому, что мы все помним прекрасный фильм «Свадьба в Малиновке»)! 

На Библионочи прозвучат лекции: о «Кельтской мифологии» (читает Серж Була), "Чисто английское убийство: детективный сериал в кино и книгах" (Чего нам ждать от новых Шерлоков и Мориарти, новых Дживсов и Вустеров, и, конечно же, новых Знаменского, Томина и Кибрит? Об этом вам расскажет новгородский журналист и писатель Елена Кулешова), а Дарья Штрошерер не только раскроет мистику карт таро, но и прочтет ликбез-лекцию по работам известного юнгианца-таролога-режиссера Алехандро Ходоровски. 

Мы ожидаем кино-арт: перфомансы от перфоманс - группы "А.С.А.Е.А." и от Яны Лебедевой и Антона Логинова. 
Посмеяться и вспомнить жанр комедии нам помогут стендап-комики ( и это накануне дня рождения, ведь новгородский Stand Up отмечает один год). 

А еще чай от Чайной лавки 5 O'CLOCK. А еще ярмарка новгородских мастеров с участием Марины Ивановой, Ольги Фроловой, Ирины Дмитириевой, Натальи Мясниковой, Белая Белая,Елены Кива, Татьяны Пеговой. Будут и мастер-классы: роспись ароматной игрушки (проводит Ольга Фролова) и мастер-класс по сухому валянию "Разноцветные котики" (проводит Наталья Мясникова) – мастер-классы пройдут на платной основе. А еще фолк-таро-лотерея от Михаила Данилова. Будет уголок «пожирателей книг с Дмитрием Бастрыкиным. И игротека от магазина настольных игр «Фишка». 

Теперь вы поняли, почему нельзя пропустить 22-е апреля в Молодежной библиотеке на Кочетова-37? Ну а чтобы быть в курсе всех новостей, следите за группой https://vk.com/biblionochvn2014 Ведь программа еще будет пополняться подробностями. 

Библионочь уже совсем рядом. А ВДОХНОВЕНИЕ как и всегда ПРИХОДИТ НОЧЬЮ!!!!

вернуться назад