Новости за 2016

Дата мероприятия: 18 февраля 2016

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

15

"Читай-город" отмечает двадцатилетие!

Наступивший 2016-й год для Библиотечного Центра "Читай-город" год особенный. Потому что летом этого года "Читай-городу" исполняется целых 20 лет. 20 лет двери "Читай-города" открыты для всех новгородцев, больших и маленьких. Разумеется, юбилей - это праздник не только для тех, кто сегодня работает в библиотеке. Это прежде всего праздник для друзей и читателей. И чтобы такая круглая дата не осталась незамеченной, коллектив "Читай-города" подготовил самые разные акции, мероприятия и выставки, в которых юбилейная 20-ка предстанет в самых разных формах и воплощениях. 

Для любителей активных интерактивных праздников «Читай-город» планирует организовать квест «Как пройти в «Читай-город»20 «читай-городских» фактов и 20 имен будут названы в течение юбилейного года. Один из Стихобаттлов также пройдет под знаком дня рождения и с соответственным настроением. 

А всех любителей читать и делиться впечатлениями о прочитанном приглашаем поучаствовать в акции «20 КНИГ: конкурс читательских отзывов», которую Библиотечный Центр "Читай-город" запускает вместе с книжным магазином "Буквоед"

Участникам акции каждый месяц мы будем предлагать в группе в социальной сети "В Контакте" https://vk.com/20knig и в отделах БЦ "Читай-город" (пр.Мира, д.1) и ул.Кочетова, д.37) список из 20 книг. 10 книг – художественная литература и 10 – литература нон-фикшн. Из 20 книг вы выберете одну, найдете ее (где - мы вам подскажем), прочитаете и напишите отзыв, который не должен быть слишком большой, примерно 20 строк о вашем впечатлении от книги. 

Отзыв будет размещен в группе в сети «В Контакте» и на стендах в библиотеках «Читай-города», где любой желающий проголосует («лайкнет») по своему выбору. Лучший отзыв получит приз: одну из книг списка следующего месяца. Читайте, пишите отзывы, выбирайте лучший! 

Юбилейный год в «Читай-городе» только начинается. И мы постараемся, чтобы этот юбилей был таким же как юбиляр: веселым, задорным, нестандартным и – разным!

вернуться назад