Новости за 2016

Дата мероприятия: 04 апреля 2016

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

29

Региональный этап конкурса "живая классика" пройдет в Великом Новгороде

Пятый раз в России и в Новгородской области проходит один из самых любимых конкурсов для школьников –«Живая классика»6 и 7 апреля в Новгородской областной универсальной научной библиотеке (Кремль, 4) пройдет региональный этап конкурса. Начало конкурса в 10 часов 30 минут. 

Идея всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» пришла из Германии: там на протяжении 50 лет школьники выразительно читают по книге любимую прозу. Российская история проекта началась пять лет назад: за это время в «Живой классике» успело принять участие более 10 миллионов детей из всех регионов страны. Участники конкурса читают отрывки из любимой прозы наизусть, не более пяти минут и выбранный отрывок не должен входить в школьную программу. 

В первом, школьном этапе конкурса, в Новгородской области приняли участие 130 школ. Во второй, районный этап вышло 390 участников. Организатор конкурса – фонд «Живая классика» отмечает высокий уровень юных участников конкурса из Новгородской области, заинтересованность педагогов и кураторов на местах и большое количество участников. 

В региональном этапе 6 и 7 апреля будут соревноваться 65 юных чтецов из 22-х Муниципальных районов Новгородской области.

Оценивать выступления ребят будет Жюри конкурса
1. Галина Леонидовна Барбанель, "Почётный работник среднего профессионального образования Новгородской области" , преподаватель режиссуры колледжа искусств имени С.В. Рахманинова 
2. Татьяна Аркадьевна Каратаева, актриса Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского, народная артистка РФ 
3. Дарья Борисовна Терешкина, кандидат филологических наук, доцент Новгородского филиала РАНХиГС 
4. Николай Анатольевич Сумароков, писатель, издатель, меценат, член Союза писателей России и Российского межрегионального союза писателей 
5. Сергей Александрович Козлов, кандидат филологических наук, журналист, театральный критик, младший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Победители регионального этапа смогут поехать в «Артек», где с 4 по 29 мая пройдет Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Пожелаем всем участником удачи, а жюри – справедливого судейства! 

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив. Учредитель и Организатор Конкурса - Фонд «Живая классика». 

В Новгородской области учредителями регионального этапа являются Департамент культуры и туризма и Департамент образования и молодежной политики Новгородской области, а так же Новгородская областная универсальная научная библиотека, Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» и «Новгородский институт развития образования».

 
вернуться назад