Новости за 2017

Дата мероприятия: 18 августа 2017 в 16:00

Место проведения: МО

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: 14+

77

В библиотеке - мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы»

Друзья, приглашаем всех желающих на просмотр мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы», который по праву считается одним из выдающихся достижений британского музыкального театра.
Для Лондона и Нью-Йорка спектакль «Призрак оперы» является одной из достопримечательностей, обязательным местом паломничества тысяч туристов со всего света. Несмотря на то, что мрачная и романтическая история о сверхъестественном существе, обитавшем в подземелье под Парижской Оперой, была неоднократно экранизирована, для многих и многих название «Призрак Оперы» ассоциируется именно с мюзиклом Эндрю Ллойд-Уэббера.

Художественной основой для мюзикла стал одноименный роман Гастона Леру, который печатался по частям в газете «Ле-Голуа» с 23 сентября 1909 года по 8 января1910 года и позже был издан отдельным романом. На создание романа Леру вдохновил только что построенный театр оперы в Париже, который до сих пор является одним из самых знаменитых театров в мире. В России роман был впервые опубликован в январе 1911 года — почти одновременно с выходом первого английского издания книги. Книга была издана Типолитографией «Свет» под названием «Тайна Привидения Большой Оперы» и поскольку перевод делался не с отдельного издания, а с газетного, то в нём отсутствовали предисловия, сноски и посвящение.

Хотя имя Гастона Леру широкому читателю известно не очень хорошо, это был весьма плодовитый автор — из-под его пера выходили истории самых разных форм и жанров. Вы найдете и романы — криминальный, шпионский, приключенческий в духе Жюля Верна, — и театральные пьесы, и рассказы в духе «Гран-Гиньоля». Его журналистские репортажи отличались живостью и бойкостью, он не только освещал события, свидетелем которых был, но добавлял красок, описывал запахи, где уместно, вставлял анекдоты. Богатое воображение и большой журналистский опыт пригодились в работе над романами. Его «Тайна Желтой комнаты», в которой описывается преступление в запертой комнате, стала классикой жанра, что позволило Гастону Леру встать в один ряд с основоположниками французского детектива.

вернуться назад