Новости за 2017

Дата мероприятия: 28 сентября 2017 в 23:45

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

102

В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский форум «Живая классика»

На образовательный форум «Живая классика», который прошел с 21 по 25 сентября в Санкт-Петербурге, приехали кураторы конкурса «Живая классика» со всех уголков России, и в том числе – из Великого Новгорода в лице директора БЦ «Читай-город» Ольги Юрьевны Макаровой. Учителя, библиотекари, педагоги дополнительного образования обсудили, что такое номофобия, почему современные подростки воспринимают «точку» как проявление агрессии со стороны собеседника и какие опасности угрожают русскому языку, посетили мастер-классы по актерскому мастерству и художественному слову, внесли предложения по структуре и содержанию книг, которые дети могут писать в школе (проект «Всероссийская школьная летопись»), обсудили новинки подростковой литературы. 

«Форум «Живая классика» необходим для перезагрузки и постановки новых целей, – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Лекции по подростковой психологии, литературоведению, современной подростковой литературе, лингвистике помогают кураторам конкурса посмотреть на проект под новым ракурсом. Людям, которые работают в системе образования, необходимо постоянно учиться, форум дает возможность повысить свою профессиональную квалификацию».
«Хочу отметить, что программа была очень содержательной, разнообразной и актуальной для всех специалистов , работающих с подростками,– прокомментировала директор БЦ «Читай-город» Ольга Юрьевна Макарова. - Все выступления представлены профессионалами своего дела, неравнодушными творческими людьми - книжными экспертами, педагогами, психологами, филологами, режиссерами. Результаты их работы вдохновляют и доказывают, что сегодняшние дети другие , но они способны на многое. Рада, что смогла принять участие в мероприятиях форума, постараюсь максимально полно довести полученную информацию до кураторов конкурса в районах и школах области. Надеюсь, что Живая классика - 2018 в Новгородской области пройдет не менее успешно , чем в прошлые годы. Организаторы конкурса стремятся к тому , чтоб он не только объединял юных и взрослых любителей чтения, но был максимально неформальным, отражал самостоятельный выбор современных подростков в мире литературы».
На сегодняшний день Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» объединяет десятки тысяч учителей литературы, библиотекарей, педагогов дополнительного образования из 85 регионов России. Ежегодно в конкурсе принимает участие более 2,5 миллионов школьников. Финал конкурса проходит в Международном детском центре «Артек», суперфинал – 6 июня на Красной площади.
1 октября на сайте youngreaders.ru стартует прием заявок на конкурс «Живая классика».


Официальный сайт конкурса: www.youngreaders.ru
Группа в контакте: https://vk.com/young_readers

вернуться назад