Новости за 2019

Дата мероприятия: 21 января 2020 в 11:00

Место проведения: ПО

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: 10+

36

Видеокнига "Рассказы Чехова"

Дорогие друзья, приглашаем к участию в акции посвященной 160 –летнему юбилею Антона Павловича Чехова «Видеокнига "Рассказы Чехова»!
Участвовать могут: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры, друзья и соратники.
Суть акции: в уютных библиотечных уголках читаем рассказы Антона Павловича. Записываем ролики, собираем в единую видеокнигу и отпускаем в социальную сеть.
Время проведения: с 21 января по 28 февраля.
Словом, делаем добро и бросаем его в воду.


29 января 2020 года исполняется 160 лет со дня рождения А.П. Чехова. Невозможно пропустить эту знаменательную для русской и мировой литературы дату!
Художественное творчество Чехова оказало огромное влияние на литературу и театр XX в. Его драматические произведения, которые были переведены на большое количество языков, стали неотъемлемой частью мирового театрального репертуара.
Оригинальность творческого метода Чехова заключается в использовании приема под названием «поток сознания» оказала существенное влияние на развитие современного рассказа, (позже перенятого Дж. Джойсом и другими модернистами). Чехов не стремился дать ответы читающей публике, считая, что роль автора заключается в том, чтобы задавать вопросы, а не отвечать на них.
Особенности Чехова-драматурга его современники отмечали уже при первых постановках. Изначально критика упрекала писателя в том, что он вводит в свои пьесы излишние подробности быта и тем самым нарушает все законы сценического действия, однако сам Чехов говорил об этом так: «Требуют, чтобы были герой, героиня сценически эффектны. Но ведь в жизни не каждую минуту стреляются, вешаются, объясняются в любви. И не каждую минуту говорят умные вещи. Они больше едят, пьют, волочатся, говорят глупости. И вот надо, чтобы это было видно на сцене. Надо создать такую пьесу, где бы люди приходили, уходили, обедали, разговаривали о погоде, играли в винт, но не потому, что так нужно автору, а потому, что так происходит в действительной жизни».


Посмотреть афишу
вернуться назад