Новости за 2020

Дата мероприятия: 11 декабря 2020 в 14:39

Место проведения: ОМХК

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

158

В "Читай-город" поступили комплекты полисенсорных книг "Путешествие в историю"

В Библиотечный Центр "Читай-город" поступили комплекты полисенсорных книг "Путешествие в историю".
Познакомиться с нашей историей, узнать об Отечественной войне 1812 года, послушать стихи и музыку русских и советских авторов - всё это стало доступно и особенно интересно благодаря проекту "Путешествие в историю". Каждый комплект состоит из двух книг. Первая – «Наша древняя столица» — рассказывает об истории Москвы и ее достопримечательностях. Вторая — «Бородино» — о переправе войск Наполеона через Неман, пожаре в Москве и Бородинском сражении. В каждый комплект входят не только книги-панорамы и задания по истории, но и "волшебный карандаш", который озвучивает стихи, музыку и исторические факты из книг. Книги изданы благотворительным фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей".

Интерактивная версия проекта в виде мобильного приложения http://moskva-borodino.ru/play уже доступна для всех желающих в AppStore и Google Play. «Мобильное приложение реализовано в интерактивном формате, интересном как ребенку, так и взрослому. С персонажами на разворотах и их окружением можно взаимодействовать: нажмите на них, и они оживут. Воспроизведением музыкальных композиций и стихотворений можно управлять, продвигаясь по фрагментам истории в комфортном темпе», – объясняет Ирина Шашина, координатор проекта.

В целях приобщения детей дошкольного и младшего школьного возраста к традиционным российским ценностям и популяризации чтения по 5 комплектов полисенсорных книг будет направлено в библиотеки во всех 85 регионах России. Вот в "Читай-город" такой комплект уже прилетел!

Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки» – единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушением зрения. Фонд на протяжении 25 лет реализует благотворительную программу «Книжки в подарок», благодаря которой тысячи слабовидящих детей по всей стране получают в подарок специальные объемные иллюстрированные книжки, необходимые им для обучения и адаптации.

вернуться назад