Новости за 2020

Дата мероприятия: 06 марта 2020 в 11:00

Место проведения: ОМХК

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

149

выставка «Там, на дальних берегах…»

6 марта – 25 апреля 2020 года в выставочном зале Библиотечного Центра «Читай-Город» на ул. Кочетова, 37, к.1, в месте, где под одной крышей собрались художественная, научная и детская литература плюс самые современные технологии, в месте, где в любое время года – хорошая погода, пройдёт выставка «Там, на дальних берегах…».
Авторы – новгородцы: художник Михаил Данилов и резчик по дереву Серж Була.
Проект представляет собой очередную коллекцию работ авторов в рамках более масштабного проекта с общим названием «Новый Фольклор*», который существует с 2012 года. В экспозиции под названием «Там, на дальних берегах…»», авторы представят резные деревянные маски «в стиле» коренных народов Полинезии, и ряд работ, сделанных в стиле «Техно-фолк». Материалы выставки в свободной форме отразили духовную культуру и художественное творчество народов Полинезии.

*Термин «фольклор» (в буквальном переводе Folk-lore означает: народная мудрость) впервые ввел английский ученый Уильям Томс в 1846 году. Поначалу этот термин охватывал всю духовную (верования, танцы, музыка и пр.), а иногда и материальную (жилье, одежда, резьба по дереву) культуру народа. В современной науке нет единства в трактовке понятия «фольклор». Иногда оно употребляется в первоначальном значении: составная часть народного быта, тесно переплетающаяся с другими его элементами.


Посмотреть афишу
вернуться назад