Новости за 2010

Дата мероприятия: 24 июня 2010 г.

89

Пезентация новой книги Светланы Авдеевой «Шепот ракушек или Декомпрессия»

24 июня в 18.00 "Четвёртый четверг в Читай-городе" - презентация новой книги Светланы Авдеевой «Шепот ракушек или Декомпрессия».

В сборник вошло более 100 стихотворений и тексты песен. «Всего лучше таять в клочке бумаги, ее углах, линиях, иногда в ее недостатке, а жить в грезах тетрадных полей, преграждающих дорогу к краю пропасти, летящей нам навстречу, своей сладко-пугающей немотой. И опять, чуть касаясь полей, убегать в начало строки, в ее новый абзац, став курсивом или печатным образцом жизни...» - так открывается «Шепот ракушек». Вход свободный. В программе - стихи и песни Светланы. Гости и участники презентации - Головин Сергей (автор исполнитель), Александра Касьянова (поэтесса), Юлия Дмитриева (молодая поэтесса), Светлана Дерепащук (поэтесса). Об авторе книги рассказывает Светлана Дерепащук: Она - поэт. Имя: Светлана Авдеева. Возраст: приближается мудрость, не вытесняя, а переплетаясь с детством. Место: родилась в Новгороде, живёт в Великом Новгороде. Маячки самоопределения: Художественное училище в пос. Пролетарий, специализация - живопись. Оттуда рисование, шитьё, вязание, вышивание, все возможные рукоделия. Библиотеки, книги, книги... Оттуда рифмы и строчки, при¬ходящие с самого детства: «Еду на лыжах по лесу, и пою, стихи сами складываются...». Учителя: Н. Некрасов, Ю. Балтрушайтис, Анна Ахматова, И. Бродский, М. Цветаева, Бахыт Кенжеев, Александр Леонтьев. В музыке — классика, Бах, Моцарт, Гребенщиков, Мадонна, Майкл Джексон. Первый редактор, учитель, человек, который показал путь, по которому можно прийти к себе - Валерия Клебанова, первый издатель - Николай Сумароков, сборник «Перепончатая ностальгия». Литературное объединение им. В. Кулагина—место, где на¬чалась профессиональная огранка, настоящая работа, образование себя и других, обмен опытом, мыслями, рождение общего языка, понимания на уровне молчания. Публикации в сборниках «Ювенильное море», «Все поэты Великого Новгорода». 

Литературные встречи и выставки, вечера, где звучат стихи и песни. Формирование новых течений культурной жизни Новгорода — создание Студии Песни при новгородском отделении Союза писателей России, и эта студия - возможность для общения ярких авторов, музыкантов, это ещё одна творческая лаборатория. Планы - петь, печататься и жить вечно. Искать себя и находить - каждый раз удивляясь, каждый раз открывая и открываясь. 

вернуться назад