Новости за 2017

Дата мероприятия: 20 апреля 2017 в 14:00

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

87

Подведение итогов Городского Конкурса «Классное чтение»  среди учащихся 1-10 классов

Подведение итогов Городского Конкурса «Классное чтение»  среди учащихся 1-10 классовпройдет 20 апреля в 14.00 на сцене Культурного Центра «Диалог».

В основе конкурса «Классное чтение» - чтение любимых книг, старых и новых, чтение по желанию. 

Всего в конкурсе приняло участие 1490 человек в возрасте от 7 до 17 лет,   учащиеся школ и гимназий Великого Новгорода: гимназий «Гармония», «Исток», «Квант», «Новоскул», «Эврика»; гимназий №№ 2, 3, 4; школ №№ 2, 9, 10, 13, 18, 23, 26, 31, 34. Кроме того, в конкурсе приняли участие ЦАО «Центр адаптированного обучения», Панковская средняя школа, ДОУ №74 «Маячок». Активно принимали участие в конкурсе родители и дети, находящиеся на индивидуальном обучении, а также семейные группы.

В «Классном чтении» ребятам предлагалось поучаствовать в 4-х номинациях.

В номинации №1- «С Днем рождения писатель, с Днем рождения поэт» представлено 55 коллективных работ более чем 530 участников в возрасте от 7 до 17 лет. Ребятами коллективно были выполнены рисованные и электронные поздравительные плакаты, видео клипы и видео открытки, плакаты в виде комикса,  чудо-дерева, посвященные юбилеям российских писателей К.И.Чуковского, С.Я.Маршака, К. Г.Паустовского, Н.Некрасова, М.Ю.Лермонтова, Ф.М.Достоеского, В.П.Катаева, Э.Успенского и др. 

В номинации №2 - «Наши книги о…..» на конкурс было представлено 10 работ, 399 участников в двух возрастных категориях. Школьники вместе с педагогами, родителями и библиотекарями разрабатывали и оформляли тематические книжные выставки. Наиболее популярными оказались выставки, посвященные творчеству писателей (Н.Некрасова, А.Гайдара, В.Бианки, В.П.Катаева)

В номинации №3 - «Наш ЭКОвернисаж»  было представлено 180 работ 407 участников в двух возрастных категориях. Это работы индивидуальных участников, но есть и коллективные работы (альбомы с рисунками). Ребята иллюстрировали в основном произведения русских авторов: С.Аксаков, В. Астафьев, В. Бианки, М.Горький, С.Есенин, Н.Сладков, Мамин-Сибиряк, Г. Скребицкий, Пришвин, А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Е.И.Чарушин, И.Соколов-Микитов, Г.Троепольский, и др. Практически они поработали над золотым фондом русской литературы.  Лидер детской иллюстрации среди наших участников – В.Бианки. И это не удивительно. Автор был  тесно связан с нашим новгородским краем, любим его природу и животных. Но есть и работы, выполненные по произведениям  любимых зарубежных авторов. Это С.Экзюпери «Маленький принц», Дж.Лондон «Белый клык», Л.Кэрролл «Алиса в стране Чудес», Э.Распэ «Приключения Барона Мюнхгаузена», Д.Джемс «Дымка», Ландлем «Хатико- верный друг» Кинг-Смит «Найти белую лошадь» и др.

В номинации №4 -  «Есть такая книжка» было представлено 56 работ 54-х участников в возрасте от 7 до 17 лет. Среди работ: отзывы на любимые книги, эссе по произведениям разных авторов, читательские дневники. Из классических авторов неизменно в поле зрения детей и подростков остаются И.Тургенев, И.Шварц, А.Пушкин, Н. Лесков, Н. Тэффи, М.Булгаков, К.Паустовский, Н.Сладков, В.Каверин, Г.Троепольский. Среди зарубежных авторов Ш.Перро, К.Дойл, М.Твен, Ж.Верн, Дж.Лондон, А.Азимов, Р.Брэдберри, Дж.Остен, Э.М.Ремарк, Дж. Сэлинджер. Все чаще появляются отзывы на книги современных авторов. Среди них  Дж.Роулинг, Дж.Грин, К.ДиКамилло, Л.Улуцкая, Л.Петрушевская, Дм.Глуховский. В этом году появились авторы: Г. Садулаев «Я –чеченец», М.Самарский «Радуга для друга».

Лучшие работы будут представлены на выставке в «Диалоге». Конкурс поддерживают депутат Новгородской областной Думы Андрей Ломанов, председатель Совета общественности Григоровского микрорайона Великого Новгорода Владимир Федотов, образовательные учреждения Великого Новгорода, сетевое издание «ВНовгороде.ру».

вернуться назад