Новости за 2022

Дата мероприятия: 05 августа 2022 в 11:00

Место проведения: ОМХК

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

70

выставка З.А. Колодезниковой

В выставочном зале и в фойе Библиотеки мировой художественной культуры и иностранных языков БЦ "Читай-город" (пр.Мира, д.1) работает персональная выставка художника Зои Александровны Колодезниковой.

На выставке в зале представлены живописные работы - пейзажи, натюрморты, созданные в разные годы. В фойе, в витринах, посетителей встретят лаковые миниатюры автора (выставка оформлена в рамках проекта "На золотом крыльце сидели" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив). Зоя Александровна - участница студии «Лаковая миниатюра» МАУК «Дворец культуры и молодёжи «ГОРОД» под руководством Т.А. Шангуровой.

Посмотрите видео-сюжет о предыдущей выставке Зои Александровны, любезно предоставленный ее близкими.

Зоя Александровна Колодезникова родилась в Якутске в многодетной семье. Росла в творческой атмосфере. В доме всегда звучала классическая и народная музыка. Все дети посещали кружки, играли в шахматы, ходили в библиотеку, катались на велосипедах, ходили на выставки в музей изобразительных искусств, где мама работала научным сотрудником. Отец был музыкантом – любителем (играл на скрипке, гитаре, аккордеоне, баяне). Мама занималась рукоделием, шитьём. Детям прививалась любовь к истории, музыке и искусству.

Зоя Александровна в 1969 году закончила историко – филологический факультет Якутского государственного университета и получила специальность преподавателя истории.

В 1996 году Зоя Александровна переехала в город Омск по новому месту работы мужа в авиакомпании «Антей». У него начались интересные зарубежные рабочие поездки. Как востребованный специалист, муж Зои Александровны многократно приглашался на работу зарубежными авиакомпаниями (в ОАЭ, Киргизии). В 2002 году был приглашен Новгородским авиапредприятием на должность заместителя директора, и семья перебралась в Великий Новгород. Новгородчина стала их второй родиной.

С 2003 года Зоя Александровна - участник студии лаковой миниатюры ДКМ «Город» под руководством Т.А. Шангуровой. В том же году привлекла в данное творчество свою внучку – Алину Колодезникову. С 2010 года Зоя Александровна занималась в студии изобразительного искусства под руководством Г.С. Богдановой, освоила пастельную и масляную живопись. З.А. Колодезникова участница областных, городских и передвижных выставок.


Посмотреть афишу
вернуться назад