Новости за 2023

Дата мероприятия: 09 января 2023 в 11:00

Место проведения: ОМХК

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

47

Куклы для Новогоднего настроения

В фойе Библиотеки мировой художественной культуры и иностранных языков начала работу сказочная выставка "Куклы для Новогоднего настроения". Автор работ - Вера Кочубей. 

"Меня зовут Вера Кочубей, и я рада поделиться с вами теми чувствами, которые испытывала сама, создавая свои куклы. Выполняя свои изделия, я творила внутри себя с ощущением радости, удовольствия и счастья! Как сказал бы Чарли Чаплин, «То, что заставляет мое сердце улыбаться…»

Однажды прочитав сказку о творческих людях, которую гениально написала Зимина Дина Викторовна, мне захотелось поведать ее и вам, дорогие зрители. Каждый узнает в ней себя, так же как и я узнала в ней себя:

В некотором царстве, в некотором государстве в некотором городе жили две расы людей - Люди обычные и Люди творческие. И не то чтобы они враждовали, но понять друг друга могли не всегда, хотя внешне между ними не было никаких отличий. Они даже селились рядом: бывало кто-нибудь в семье обычных людей вдруг становился творческим, или наоборот (впрочем , последнее случалось куда реже).

Но в чем было различие между первыми и вторыми, если не во внешности или в среде обитания? Дело в том, что творческие люди занимались творчеством. Некоторые тратили на творчество всю свою жизнь, другие занимались им после работы вечером или на выходных; третьи принимались за это занятие только в исключительных случаях: в большом горе , по болезни или по весне.

Что такое творчество никто из обычных людей не понимал, да и немудрено: ведь это были обычные люди, они жили своей обычной жизнью.

А творческие люди твердо знали, что такое творчество и как им заниматься. Во – первых, нужно быть отягощенным проблемами Вселенной или хотя бы человечества. Во – вторых, нужно было обязательно испытывать муки. Если человек не испытывал мук, он не мог считаться творческим. Бывало, творческие люди для занятий творчеством сами создавали себе муки: ссорились с близкими, уходили в запой или пытались покончить с собой. А что поделать? - Красота требует жертв, без конфликта не будет движения вперед и все в этом мире рождается в муках. Творческие люди даже придумали свой собственный вид мук; муки творчества. Впрочем, во всем остальном они мучились: и в работе, и в любви, и в дружбе, и в здоровье. Творчество требовало этого. Обычные люди очень любили читать, смотреть и слушать то, что сочиняли люди творческие. Они потом делились друг с другом впечатлениями. «Представляешь, я полночи не спал!» «Я так плакала, так плакала!» «Сильная вещь. Зацепило». Только дети никак не могли понять произведения творческих людей: дети любили сказки с хорошим концом, веселые песни и вообще все то, что творческие люди называли модным словом « позитив».

Обычные люди никогда не занимались творчеством, Они – жили. Вышивали крестиком звезды на ночном небе. Писали программы на языках древних народов. Изобретали велосипед: каждый день – новый. Матери шили дочкам кукол, вкладывая душу в свои создания, отчего куклы получались живыми. Ведь известно, что душа человеческая размножается почкованием; чем больше вкладываешь ее куда-нибудь Тем больше ее остается, Девушки вплетали себе в косы стихи юношей. Влюбленные рисовали горячими пальцами пейзажи на морозных стеклах. Старики рассказывали внукам сказки, каждый раз сочиняя новые. Учителя лепили для учеников бабочек из музыки и солнечных лучей.

Обычные люди верили в Творца, который долго работал, делая весь наш мир. Он вложил кусочек своей души в каждого человека, хоть творческого, хоть обычного. И чтобы стать таким же, нужно творить, И так же, как творец, вкладывать кусочек души во все созданное….
К какому типу творческих людей отношусь я, я пока не определилась, но это и не важно. Важно получать радость от того, что у тебя есть возможность творить"

вернуться назад