rutube
Новости за 2023

Дата мероприятия: 10 апреля 2023 в 09:52

Место проведения: МО

Стоимость посещения: вход свободный

Возраст: без ограничений

270

выставка студии каллиграфии и рисунка пером "Знаки"

С 10 апреля по 31 мая в выставочном зале библиотечного центра «Читай-город» по адресу В.Новгород, ул. Кочетова, 37, проходит выставка студии каллиграфии и рисунка пером «Знаки».
Студия была создана Михаилом Даниловым в 2010 году и свои первые шаги сделала именно в «Читай-городе». Сейчас студия «Знаки» находится в Центре Культуры и искусства «Диалог» и представляет собой клубное формирование, которые посещают люди разного возраста и степени подготовки во владении пером и тушью.
Обучение проводится в течение одного учебного года (сентябрь-декабрь и январь-май соответственно). Программа рассчитана на год обучения. Но многие учащиеся посещают студию уже несколько лет. «В своих работах мы не ограничиваемся только тушью и перьями» - рассказывает Михаил Данилов, руководитель студии, - «мы активно используем тонкие кисти, акварель и акварельные цветные карандаши.
Художники в студии подобрались разные и по возрасту, и по характеру – есть люди очень темпераментные, быстрые, а есть невероятно задумчивые, и по творческим предпочтениям - одни работают размашисто, смело, быстро, а другие - не спеша и с осознанием дела. Но и общего много: все студийцы больше всего на свете любят писать и рисовать. Бесконечная гармония мира, великолепие черного на белом, нежность дрожащих линий и потрясающая глубина внезапно возникающего цвета светится в каждом рисунке.
К тому же, мы не просто учимся красиво писать и рисовать, мы активно участвуем в городских мероприятиях и являемся постоянными участниками выставок и акций: «Ночь искусств» (Новгородский государственный музей-заповедник), «Белая ночь искусств» (Центр Культуры «Диалог»), «Библионочь» (Библиотечный центр «Читай-город»)».
На выставке представлены работы как настоящих мастеров пера и кисти, так и учеников. Большое внимание уделено Веронике Васильевой, её творческие и учебные графические листы попали на стены выставочного зала «читай-города» прямиком из Музея Новгородской земли, где зимой у Вероники состоялась выставка «Мой первый вернисаж».


Посмотреть афишу
вернуться назад